степь горит
Почему то сегодня вспомнилась осень,
Такая дождливая скучная осень.
Она убежала,оставив следы,
В виде пожухлой весною травы.
Пожары в степи полыхают,в дыму
Дороги,посёлки.Жара ,как в Крыму.
Поля не распаханы и сорняки,
Заняли всё,от реки до реки.
Надо ли вам объяснять,что пора,
Этих хозяев гнать со двора.
Поля распахать и засеять пшеницей,
А то кукурузой,иль чечевицей
Плохой был хозяин,теперь никакой.
Богатый наверное,но не родной.
В Хакасии около 30 лет не засеваются ранее пахотные земли.
Они заросли сорняками и горят каждый год.При этом сгорает
всё живое.Даже дома.Страдают люди.Вчера тушили очередной
пожар на огромной площади.
23.03.20.