И пусть со счастьем нам не повезло

Проймут тоской холодные дожди,
Ютится сырость где-то под рубашкой,
Меня «родной» ты больше не зови,
И рвутся чувства, просто, как бумажка.
 
Внушай себе, что прошлое – роман,
Что было в самом деле – знаешь правду,
Волненье сердца принял за капкан,
И одинокое ворвалось в будни завтра.
 
В нем нет ни нас, ни ссор, ни всех обид,
Нет обязательств, лишь одна свобода,
Их больше нет, а с ними и любви,
Жаль это не игрушка, что с заводом.
 
Не запустить нам механизма ее ход,
Скрипучих заржавелостей не смазать,
По жилам вместо масла кровь течет,
Она – неизлечимая зараза.
 
Внушай себе, что лучше без меня,
В большую ложь охотней люди верят,
Спокойней, когда нечего терять,
Когда на горизонте видно берег.
 
Избавимся от памятных вещей,
От музыки, которая тревожит,
От сотни общих милых мелочей,
Хоть вряд ли это чем-нибудь поможет.
 
Ведь в памяти останется тепло,
А в сердце пустота и боль разлуки,
И пусть со счастьем нам не повезло,
Не раз еще мы вспомним друг о друге.