Покрылась ржавой коркой благодать

Провалены все явки и пароли,
Покрылась ржавой коркой благодать,
И кажется гротеском - маски, роли,
Привычный шрам давно почившей боли,
Желание понять, простить, опять...
Вопрос-ответ, так просто было в школе,
Так сложно, больно, старость принимать,
Щекочет голос, это совесть, что-ли?
Ну вот. Затих. И мне пора молчать.