Любовь - прекрасна ...

Любовь прекрасна и в чувствах
И желаньях ! ! !
Когда она действительно Любовь!
Но для меня стала - опасной
Лишь потому, что за меня решает
Быть с милым или нет.
Она вольна и разрешать, и строить.
Свободою горя, всё может уничтожить.
И мне, разлукою грозя, пытается
Грядущее умножить.
 
Чтоб увеличить лишь пепел дня
И только ночью я могу забыться.
Во сне мы с ней равны: Любовь и Я!
О, сон мой ! Приди, чтоб разрядится
И от грядущего спаси, не дай
Изведать мне - пустыни муки.
Не отходи Ты - от меня.
С тобою ночью нет разлуке,
С тобою жизнь - полна Любви.
 
О, сон!!! Ты мой спаситель и ведун,
Ты повелитель жизни - ночью.
Мне страшно стало белым днём,
А ночью - власть твоя и хочешь
Или не хочешь, но заблудешься
И пусть на время сна.
Но отдохнёт душа моя
И с просветлённой головою -
Буду встречать Я своего купца ! ! !