МОЕМУ ДАВНЕМУ ЧИТАТЕЛЮ

МОЕМУ ДАВНЕМУ ЧИТАТЕЛЮ
МОЕМУ ДАВНЕМУ ЧИТАТЕЛЮ
 
Михаилу Крупину
 
Дружище! Мы прошли нелёгкий путь.
Припомним то далёкое начало,
Когда атеистическая жуть
Нас пошлостью безумной обжигала.
 
Как записные эти остряки
Над Истиной Христовой издевались!
Как будто их минувшие деньки
Волной кровавой шумно возвращались.
 
Но мы перебороли их напор
И в сатанинской буре устояли.
И, слава Богу, воли до сих пор
Бороться за Христа не потеряли.
 
Они ещё рычат из-за кустов
И сорняков дороги нашей узкой,
Но чистый Енисей моих стихов
Уже смывает их свободой русской.
 
И этот изначальный Енисей,
Без чёртовых плотин и наводнений,
Способствует прочувствовать острей
Причины наших долгих потрясений.
 
Ну что ж, мой друг! Давай не сбавим шаг,
Пойдём вперёд за нашими стихами,
Чтоб многие – и сват, и друг, и враг –
Божественной тропой пошли за нами.
 
6.10.19 г.,
Святителя Иннокентия Московского