Читаю вновь

Читаю вновь
Булгакова читаю вновь,
А ночь чернее темноты могилы…
Здесь зарождается любовь,
И не живёт она вполсилы.
 
И не уснуть опять ни как,
Дрожит сиреневая лампа,
Часы работают…тик-так,
Как будто проставляют штампы.
 
Жестокий, яркий, прошлый век:
Разбиты судьбы, гибли жизни.
Каким быть должен человек?
Какие свалятся сюрпризы?
 
Закончить начатый роман
Таланту не дают свободу…
А в голове такой дурман,
И за окошком непогода.
 
Его страницы не сгорят,
Того желает Маргарита,
Но страсти бурные кипят…
Окно давно уже открыто.
 
Любви трагический роман,
А им нужна одна свобода…
Она, как верный талисман,
Без управленья кукловодом.
 
Уходят тихо в небеса,
Два сердца преданы навечно…
Уже умолкли голоса…
Смерившись с тем, что жизнь конечна.
 
17.03.2020 г.