Кризис, будь он неладен.

Потихоньку подкрался кризис
и былого уж нет куража,
и опять я играю мизер,
прикупив, как всегда, два туза.
- Сам же выбрал судьбу такую,
сам скопил и проблемы ворох -
не играешь и не вистуешь,
и ползешь неуклонно в «гору».