Когда строку диктует чувство...

Прискорбно, может быть печально:
мне трудно отличить - где правда, а где ложь.
Зато я знаю досконально,
когда пойдешь за рифмой - то куда придешь.
 
И ежели понос словесный мысль смыл -
не избежать кощунств.
Так пусть мою строку диктует смысл,
а рифму? - подыщу!