Сожаление.

Нет пыла у меня и нет огня,
я рассудителен, пожалуй.
Когда не трогают меня,
то я вполне приличный малый.
Но вот заденут...я - вандал!,
реву рекой камчатской в мае,
и грязь, что тщательно скрывал,
наружу лавой вытекает.