Муза

Муза, созерцай мою покорную верность -
Дрож пальцев моих и шептание уст.
Я благословляю эфемерную нежность -
Сохранить Твою жизнь на лике искусств.
 
Твой огонь освещает туманность столетий,
Выжигает слова на белом листе -
О поведайте, сколько старинных трагедий
Хранит этот мир о Твоей красоте!?
 
Лишь Тобою наполнено слабое сердце!
Твоими глазами я вижу мечты!
Внутри земли обитает ещё одно солнце,
Внутри меня живёшь - единственная Ты.
 
                      08.08.2019