Рассказово

Вот возьму и уеду в Рассказово
Слушать байки Кота хитроглазого
Про любовь и про «не уходи»,
И про то, что вся жизнь впереди.
Я поверю ему на минуточку —
Он умеет закидывать удочку
В тихий омут наивной души,
Соблазнять — согреши, согреши...
 
Цепь златая просительно звякает,
Путь по кругу всегда одинаковый.
С дуба рухнуть русалке легко
В смех и слёзы, что льются рекой.
 
Кот под деревом жизни, недвижимый...
Кот, очнись — ведь в Париже могли же мы...
Мы могли. Не случилось ни разу, но
Круг разомкнут, умолкло Рассказово.