****

Чем хочешь измеряй печаль ночей:
Бессонницей, невыпавшими звёздами.
Грузи попарно в месяца ковчег
Всё то, что взято и ещё не роздано.
Бездонна подступающая мгла,
Покалывает тонкими намёками
На то, что поглотить давно могла
Тебя, не умудрённого уроками.
Не спрашивай у ясеня опять —
Он не ответит, где твоя любимая.
Печаль ночей стихами не унять
И в сон не обратить необратимое.