Теория Мальтуса в новом прочтении

Эссе
Долой, на свалку, все демократии,
Права человека на достойную жизнь.
Наступает эпоха фашистской братии,
Поголовной чипизации — только держись!
Вместо ошейника — цифровое рабство,
Чип под кожу, чтобы с экранов радаров
исчезнуть не мог.
Планетарный концлагерь вместо
всеобщего братства
Готовит Верховный «долларовый бог».
Все границы открыты, но ты не свободен,
Ты привязан к хозяину виртуальным пайком.
А если вдруг станешь ему неугоден,
Не вписался в законы — ты обречён!
Каждый твой шаг у них под контролем:
Чувства и мысли, размноженье, любовь.
Ты уже овощ, человекоподобный—
Как стадо баранов поведут на убой.
Но могут иначе — заменят геномы,
Вытряхнуть душу, всё выжгут лучом.
Ад на планете тебе уготовлен,
Если от веры жрецов отлучён.
Мир на грани своего сумасшествия,
В тайную смуту, как в сон, погружён.
Коронавирус, Эбола — начало бедствия,
Паникой ужасов мир заражён.
Теория Мальтуса в новом прочтении
Жрецами востребована по воле «богов».
Люди, задумайтесь! Нам не будет прощения,
Если сдадимся на милость врагов…
 
22-23 марта 2020 г.