Набат

О чём писать, когда кругом тревога,
И люди мира повсюду бьют в набат.
Когда враги у твоего уже порога,
И полчища вокруг невидимых солдат.
 
И всюду слышишь: пандемия, вирус,
Атака тайная ведётся исподволь.
И бес, как чёрный ворон, всему миру
Несёт на крыльях горе, смерть и боль.
 
Но кто-то должен за этот грех ответить,
За это преступление в веках.
Тесней ряды! В опасности планета!
Жизнь человечества в твоих руках...
 
21-22 марта 2020 г.