У лжи полно свидетелей...

У лжи полно свидетелей...
У лжи полно свидетелей,
у правды никогда.
Тонюсенькой отметиной
прольют как из ведра.
 
Да так, что не отмоешься,
неверный сделав шаг.
Не спрячешься, не скроешься
за ворохом бумаг.
 
А судьи беспринципные -
судачат день и ночь.
У лжи друзья завидные,
да не кому помочь.
 
Хоть горькая и голая
у правды сила есть,
поднимут выше головы
достоинство и честь.
 
Пробьются сквозь отметины,
отмоются от лжи.
И пропадут свидетели
Как-будто миражи.