Снег в феврале уже пахнет весной...

Снег в феврале уже пахнет весной...
А снег в феврале уже пахнет весной.
И воздух наполнен предчувствием чуда.
Возникли как будто бы из ниоткуда
Проталины с жухлой унылой травой.
 
Небесные тучи ещё тяжелы.
Пробиться сквозь них уже солнцу не сложно.
Ласкает лучами оно осторожно
Покатые крыши, деревьев стволы.
 
Капелью слезливо играет февраль.
Неряшливо, словно запутавшись в нотах.
И кажется, мне совершенно не жаль,
Его в сиротливо расхлябанных ботах…