Вослед весенним облакам

Вослед весенним облакам
Клубятся тучи над землёю,
Идут в бескрайней синеве,
И увлекают за собою
Воображение мое.
Уже не здесь, а там, где море,
Пустынный берег, тёмный лес –
Мечта, как птица на просторе,
Поднимется в лазурь небес.
И насладившись небесами,
Вздохнув всей грудью в глубине,
Вернётся новыми стихами,
Узорами на полотне.
Март 2020
 
© Copyright: Роман Полуэктов, 2020
Свидетельство о публикации №120032301480