глаза прикрыв, тихонько спит на печке кот...

глаза прикрыв, тихонько спит на печке кот...
глаза прикрыв, тихонько спит
на печке кот, хранитель тайны.
следит за нашим мирозданьем,
как манускрипт клубочком свит.

часы на стенке рядом с печкой,
хранят времен круговорот
и каждый новый поворот
кукушкой будет в такт отмечен.

у печки свечка, свет вселенной,
горит от самого истока.
ну и метла, как страж порога,
нас охраняет неизменно...