Боюсь, что не дождёмся мы.

Наступит день, и светлый час.
Но я боюсь его с тревогой.
Хотя, мечтал о нём не раз.
Где глажу нежно недотрогу.
 
Смотрю в глаза, где соль души.
И что не спрятать, то желанье.
Что в подреберье вечно спит.
Проснувшись ищет лишь признанья.
 
Заката жду любимых глаз.
Того последнего мгновенья.
Когда душа летит в экстаз.
И ищет неба сновидений.
 
Боюсь, что не дождёмся мы.
И не изведаем начала.
Умрём от здешней кутерьмы.
И сон любви навеки канет.
 
Не знаю, как сберечь ту страсть.
Каким богам ещё молиться.
Чтоб провели сквозь все напасти.
И дали в счастье где-то слиться..
 
Наверно, нужно долго ждать.
И каждый день любить и бредить.
Весь мир с Тобой душой обнять.
Тогда и станем вместе грезить...
 
23. 3. 2020 г.