Пускай всё тривиально, нудно.

Кто как и с чем с ума съезжает.
Бывает нелегко читать.
А лучше просто вторить раю.
И не срывать с души печать.
 
Пускай всё тривиально, нудно.
И образы, как день деньской.
Но может так оно и нужно.
Чтобы не жить потом с тоской.
 
Со счастьем лучше улыбаться.
И бесов отсылая в ад,
Твоей руки слегка касаться.
И вспоминать, как был же рад.
 
Когда общались мы привольно.
И манну пили от Небес.
Мечтал о встрече город стольный.
Но не случилось, вирус влез.
 
Теперь вот так вдвоём страдаем.
Не знаем даже, что и как.
И что там будет после мая.
Покажет время, видно так.
 
Ну, а пока борьба и проза.
И мысли словно у других.
Кто озабочен лишь занозой,
как пережить бы всё смогли.
 
Но всё равно люблю, тоскую.
И вдаль иду в морозной мгле.
Твой образ мысленно рисую.
В нём улыбаешься Ты мне...
 
22. 3. 2020 г