Тот, кто думает, долго живет...

* * *
Тот, кто думает – долго живет,
Ну а тот, кто не думает – нет:
Он хватается вдруг за живот,
Уничтожив обильный обед.
 
Он кричит: «Помираю, друзья,
Помогите, спасите, скорей!» –
Ну а всё оттого, что, живя,
Головой он не думал своей.
 
Если б думал – текли бы тогда
Вещества пищевые туда,
Переваривалась бы еда
Без натуги, борьбы и труда.
 
Да, без помощи мозга живот
Расщепить неспособен жратву,
И случится в кишках заворот,
И аминь, – ну а я поживу.
 
Я не чувствую болей в брюшке,
Ведь работает мозг головной,
Ведь беру я кроссворды в ларьке
И решаю их вместе с женой.