Книги
Ты, дружочек, читай книги,
Там найдёшь ты все сполна!
Цветаевой любовные интриги,
Блока государственные лиги,
Догматизмы всех религий...
А какова же их цена?
Прочесть Пушкина слова
Прикольно все же в телефоне:
« Любовью шутит Сатана»
Под публикацией в VK(а),
Но приятнее всегда
Читать глазами на картоне.
Пусть и в стихах ввели цензуру
Отмечу важный плюс у книг:
Передают ими культуру,
Сдают их как макулатуру ,
Легко хранят внутри купюру,
И жарится на них шашлык.
Книги ты люби, дружочек,
Ими страстно возгордись!
Вдруг заметишь между строчек,
Между запятых да точек
Очень важный бытия кусочек:
Книги есть вся наша жизнь.