Букет счастья

Букет счастья
о поэзии Марины Цветаевой
 
Милая, любимая, родная…
О тебе, Марина, в сотый раз…
Клином журавлиным улетая,
Светлых слов узорчатая вязь
 
Дымкой серебристо-бирюзовой
Стелется. Клубится, как туман...
Для меня опять ты стала новой,
Мой надежный вечный талисман.
 
В сотый раз, читая, вырастаю,
Хоть до дна колодец не испить.
Только прикоснувшись, понимаю,
Как тонка из слов ажурных нить.
 
Глубина никак не постижима,
Сколько б ни пыталась постигать.
Но опять по-прежнему любима,
И стихи так хочется читать!
 
Твой костер Тимашевскую землю
Греет и ласкает много лет.
Я молюсь и всей душой приемлю
Счастья лучезарного букет.
 
(На фото ученики 11 класса,ведущие, открывают Цветаевский костер)