В минуты нестерпимого разлада...

В минуты нестерпимого разлада,
Когда вокруг и сыро и темно,
Есть только лишь одна отрада -
Смотреть безмолвствуя в окно.
 
Пусть за тебя оно дождём поплачет
Слезами осени, бегущих по стеклу,
И каждой каплей горечь неудачи
Сольётся струйками в сыреющем углу...
 
И в этот час с мольбою сокровенной,
Я подхожу к бессмертным образам.
Пусть эхом возвратятся из вселенной,
Слова мои к кому послал их сам...