Я, лист опавший…

Я, лист опавший…
Кто ты – скажи мне… Кто ты, и где ты?
…Я – лист опавший, в памяти грез…
Разве ты жив? Ведь, в людской круговерти,
Ты только призрак невысохших слез…
 
…Это не важно, жив я иль, «нежив…»
Если ты хочешь слышать меня,
Образ мой в памяти – легок и нежен,
Он станет ярче, лишь в мареве сна
 
Я не сгорел, я здесь – возродился…
С листьями пал и с ветром лечу…
Век мой короткий, но чудом продлился
Вот и являюсь я там, где хочу
 
Можешь увидеть или услышать
В шепоте листьев, в каплях дождя
Это же я, барабанил по крышам…
Кутал в туман, чтоб не мёрзла душа
 
Если ты хочешь, стану рассветом
Буду сиять на стеклах лучом,
Птицей спою, отзовусь тихим эхом…
Если ты хочешь, мы – снова вдвоем…
 
…Кто ты? – скажи мне… Кто ты, и где ты?
Я?.. Лист опавший, в мареве снов…
Призрачный след от летящей кометы
Память… иль, эхо прошедших веков…
 
test