Ты простишь меня?

Спички детям не игрушка,
По газону не ходи,
Надоела мне, старушка,
Ты указывать пути!
 
Это можно, здесь не нужно -
Кто решил, что это так?
Может, сговорились дружно
И решили на местах?
 
Одевайся потеплее ,
Шапку туже завяжи!
Я ж оденусь помоднее -
Ты попробуй накажи !
 
Только бьется сердце тише,
Мысль хочет донести :
Мне тебя послали свыше
Ты за все меня прости!
 
Ты прости за это бремя,
За обидные слова,
От которых за все время
Поседела голова.
 
Извини, что я такая
Дети, что же с них возьмёшь.
Ты моя, моя родная,
Ты всегда меня поймёшь.
 
И пройдя чрез все ступени,
Встану, спину не щадя,
Перед богом на колени :
Мама, ты простишь меня?