Поэтическая шутка

А для поэта
нужно много света,
Особая нужна среда.
Не должен гаснуть
Он как сигарета,
Нужна ему духовная еда.

А Муза - легкая особа
Приходит лишь, когда ей удобно,
В ночи, когда улегся спать,
Начнет она тебя толкать
Или в толпе, порой, людской
Накроет вдруг своей тоской.

А для поэта
нужно много света,
Нужен негаснущий запал
Небо, летящая комета,
Звезда, горящая в руках,
Луна холодная на небе,
Пожалуй, чай, кусочек хлеба.

Сижу на кухне и пью кофе
И может я совсем не профи,
Но на желудок на пустой
Вдруг получается простой.
Поможет шоколада плитка
Нужно мозгам моим подпитка.

Да, много надо для поэта
И где же всё это достать,
Вдруг, Муза прилетела с ветром
Всё, побежала сочинять...