Другу на день рожденья

Луч золотой с утра проснулся,
Тебе лукаво улыбнулся,
Шепнул на ушко с днем рожденья
Отбрось ненужные сомненья.
Припомни все свои мечты,
Что так в себе лилеял ты.
Ты их не зря пригрел в душе
нарисовав в карандаше.
Возьми скорее в руки краски
И разукрась всё без опаски.
Вот небо синее, а в нем
Горит огромный шар огнем,
Вот кот мурлычет на диване
И даже что-то есть в стакане.
Вдали шумит морской прибой,
Не бойся небеса с тобой.
Ведь это же твоя картина
И всё в руках тут властелина.
Ну, вот уже повеселей
Кто-то стоит уж у дверей,
Его впусти ведь он твой друг,
Давно стучит, а ты не слышишь стук.
Луч осветил оконны рамы
И мир вдруг стал какой-то странный
И солнца зайчики пустились в пляс
Да, это твой пробил рожденья час.