День

И белый день вскрывает память,
Вновь открываются глаза.
И знает он как души плавить,
А по щеке течёт слеза!
 
Слеза не горя, не печали, а безысходности его,
Он делает свою работу, он мира стон несёт всего.
 
В нём есть и радости, и горе там и забвенья пусотоа.
Судьба любого-капля в море,
И в нём же рая красота!
 
Несёт с собой он это пламя,
Всё удаётся утаить.
А чем ответит твоя память?
Чем его может удивить?
 
Поставишь нежный шёпот в ушко
Ты против шёпота листвы?
И горький плачь в свою подушку
Паденью капель с высоты?
 
Едва ли он тебя заметит!
В себя впитает как всегда.
А ты со вскрытой головою, пойдёшь вскрывать другим тогда!
 
Чтоб громче глас звучал единый, чтобы его перекричать!
Но после первой же попытки, тебя заставят замолчать!
 
А замолчать заставят те,
Предпочитает кто забвение.
Страданье суждено тебе,
И одинокое смятенье.