Нина, просто балерина

Аудиозапись

И ешё одна работа из цикла "Своими словами", восстановленная специально для дуэта Валерия Базыкина / Манижа Аминова... Итак, эквиритмический перевод песни "Nina, pretty ballerina" 1973 г. группы "ABBA"
Посмотри утром ранним,
В предрассветном тумане
проступает вдруг трамвая лик.
Вот и девушка в цветастом платье
на подножку заскочила вмиг.
Ты, конечно, не знаешь,
ты, бесспорно, гадаешь,
чем тебе милее всех она ?!
И, любуешься, в глаза ей смотришь
в отражении стекла окна...
 
Нина, просто балерина,
и паркет танцпола - твой лучший друг.
Сияют рампы лучи и, вдруг,
вот вам королева ! (вот вам королева)
Нина, пачки пелерина,
как сумела стать ты звездой такой ?!
Взмываешь птицею высоко.
И подумать можно, что так легко...
 
Каждый день на работе,
Вся в мечтах о субботе,
Чтоб вернуться в свой любимый зал.
Если кто-то из знакомых знал бы,
Как ей нужен тот придворный бал !
Бедной Золушки тише,
И никто же не слышал,
Чтоб смеялась посреди подруг.
Но, приходит выходной, и, вдруг,
Наступают чудеса вокруг...
 
Ведь это...
Нина, третья балерина,
В скромном танце маленьких лебедей.
Она старается для людей,
Дарит нам улыбки ! (дарит нам улыбки)
Нина, пачки пелерина,
Верю, будет сказочным твой успех !
Теперь услышим твой звонкий смех,
Ты сегодня станешь счастливей всех!
 
Нина, просто балерина,
и паркет танцпола ей лучший друг.
Сияют рампы лучи и, вдруг,
вот вам королева ! (вот вам королева)
Нина, пачки пелерина,
как сумела стать ты звездой такой ?!
Взмываешь птицею высоко.
И подумать можно, что так легко...