Оптимистическая

Опять надвигаются тучи
И в воздухе стало жарко,
Пойду ка посплю я лучше
К чему мне такая запарка.
Пройдет ночка темная, утром
Опять лучик света пробьется
И солнышко словно кукла
Из ширмочки улыбнется.
А облачки словно барашки 
По небу вдруг разбегутся
И вновь, как с начала сказки
События дня ворвутся.
И верим, что будет вечер, 
А в сказке хороший конец
И солнышко вместе с ветром
Пойдут наконец под венец.