Под солнцем белым...

Спасибо, Господи, что я еще жива,
Что я еще жива под небом белым,
Что теплятся какие-то дела...
Что я еще совсем не угорела.
Дом этот -для меня совсем не дом,
Не дом он вовсе,а одни лишь стены,
Но собирается там что-то за окном-
Сирень цвести, я не оледенела...
И дети мои также вьют гнездо,
Под солнцем,
Напрягают руки,
Пусть это солнце дарит им тепло,
Не коченеют пусть от мглы и скуки...