Я преклоняюсь перед волей Солнца

Я преклоняюсь перед волей Солнца.
Но, также, я завидую немыслимо ему.
Какой же надо обладать неукротимой силой,
Такую мощность дав немому божеству!

Не может охватить мой скудный разум
Масштаба вот таких космических проблем,
Хотя доступным в прошлом здесь образованием
Не потягаться мне практически ни с кем.

Неисчерпаемо разнообразие мифической Вселенной.
Постигло человечество логический подход.
Организации материи усвоило проблему.
И гарантировало отпрыскам удобство и комфорт.

А я теряюсь в существе поставленных вопросов,
Бьюсь в стену из бетона - как итог волнующих проблем.
Что есть материя? И есть ли подпространство,
Где время вспять течёт - дилемма из дилемм!

И возвращаюсь снова к ласковому Солнцу.
И нежусь в бережных последних осени лучах.
И сил ищу в очаровательных пейзажах.
И отражённых в лужах облаках.
30.09.2014