ВЫДЮЖИМ - ВЫЖИВЕМ

ВЫДЮЖИМ - ВЫЖИВЕМ
Жизнь замерла. Общенье - по WhattsApp-у.
Связь с миром - через телика окно.
Коронавирус подлой тихой сапой
Лишил нас радости общения с весной.
Опустели все площади, улицы, скверы.
Даже в роще не встретишь сейчас никого.
Опасаются люди нагрянувшей скверны,
Карантином пришедшей почти в каждый дом.
 
В заточении долго ли нам находиться
И весну наблюдать только через окно?
Кто советы даёт, кто плетёт небылицы,
Но должны все мы быть начеку всё равно.
 
Незнакомец пришедший коварен и страшен.
В людях панику сеет - и в этом .опасность.
Нас пугали таким испытаньем и раньше -
И от паники может спасти только гласность
 
И ответственность: если ты знаешь, что болен,
Изолируй себя, соблюдай карантин.
Если ты несознательный, даже невольно
Заразить можешь сотни людей ты один.
 
Подвергать и себя бесшабашному риску -
Преступлением это воспримут сейчас.
Сохранять человечность, заботу о близких -
Вот что требуют разум и истины час.