ОДНИ ВОПРОСЫ

ОДНИ ВОПРОСЫ
С МЕЖДУНАРОДНЫМ ДНЁМ СЧАСТЬЯ!
Шарахаться мы будем друг от друга,
Боясь коронавирус подхватить.
Как выйти нам из замкнутого круга?
По-прежнему уже не сможем жить?.
 
Себя закрыть в домашней скорлупе,
От внешнего отгородиться мира?
Как долго изоляцию терпеть?
Пусть жизнь обычная проходит мимо?
 
А может, жить, порядок не меняя,
Надеяться на свой иммунитет,
По глупости наивно полагая,
Что рядом инфицированных нет?
 
Иль осторожничать, включив ЧЮ,
Прослушав все научные прогнозы,
Не поддаваться панике ничуть,
Всерьёз приняв глобальную угрозу?
 
Такое счастье привалило нам:
Весна нас приглашает на природу,
А вирус страшный держит нас в домах.
Какое счастье, если нет свободы?
 
Но если ты поэт, пиши стихи
Про день весенний, про любовь, про счастье!
НЕ мало пережили мы стихий,
И эти мы переживём напасти.
 
20.03.20