Жёсткий карантин

Дайте мне того урода,
Кто открыл для нас Китай,
Наши предки дули воду
И не знали слова "чай".
 
Нить сучили из кудели,
Пряли тоньше паутин,
А теперь на три недели
Ненавистный карантин.
 
Киснет водка в магазине,
До него не добежать.
Ох, уж эти хунвейбины
И япона иха мать.
 
Говорят, великий Пушкин
В карантине был герой.
Ставлю сотню за полушку -
Не отыщется второй.
 
Стих пишу, ломаю спички,
Не жалею сигарет.
Хорошо что медсестричка
Наплевала на запрет.
 
Наплевала и забыла,
Не потрафила судьбе,
А простынку постелила
И зовёт меня к себе.