Всегда рядом...

так отозвалось...
 
Кудрявцев Петр "Как же нелепо..."
 
 
Как же нелепо, первым снарядом,
В первом моём бою...(с)
 
Честно признаться - я всегда рядом,
Хоть и давно в раю...
 
Рядом с крылечком, мокрым от влаги
Утренних майских рос.
(Где-то под крышей, с краешку лаги,
Строится домик ос)
 
Рядом со стулом, где ты читаешь
Сыну смешной рассказ.
(Этот мальчишка в тайне мечтает,
Папа в беде чтоб спас)
 
Рядом с окном, в котором, сквозь морось,
Видно дороги даль...
(Сад затянула вишнёвая поросль.
Мне бы тут...руки... жаль...)
 
Рядом с иконкой, когда ты, уставшая,
Молишь о милости всем.
(Слёзы, как свечи в ночи догоравшие,
Словно елей для стен)
 
Рядом с берёзой, ветвями цеплявшею
Нашей калитки свод.
(Ветер мотает с петель сорвавшую...
Крепкую руку ждёт...)
 
* * *
 
Как же нелепо, первым снарядом,
В первом моём бою...
 
Только вы знайте - я всегда рядом,
Хоть и давно в раю...
 
 
 
22.03.2020