В газораспределительной будке...

* * * Андрей Добрынин
В газораспределительной будке
Хорошо о любви говорить,
Отпускать куртуазные шутки,
Целоваться и жадно курить.
 
С тихим шипом сквозь вентиль сочится
И пьянит, как шампанское, газ.
Молодые любви поучиться
В наши дни могут только у нас.
 
Близ черты катастрофы и взрыва
Развивается мощно любовь,
И пусть ломится в будку крикливо
Бригадир, словно злая свекровь.
 
Да, от грубого этого типа
Нам с тобой никуда не уйти,
Но к источнику тихого шипа
Я окурок смогу поднести.
 
Чтобы сплавился обруч любовный
В титаническом синем огне,
Чтоб летел бригадир бездуховный
С грязной руганью к толстой луне.