Изгнание

А теперь ты кричала: "Не будет крови!
Останови сей черёд растерзанья,
Окончим мы в мире загнившей семьи,
Пополнять бесовские старанья.
 
Мы отварили свеченьем для праздника,
Пастелью звенящий фурор,
Но не сибаритством - местами для радости,
Отсель изгоняем смертно;й приговор!"
 
И собирать принужден был я лярв,
Что угощеньем взростились годами,
Но коль не желал уходить ваш алярм,
Я угостил напоследок словами:
 
Раз вспомниться вам минуты сей час,
И всякой слёзы он проворней,
У смерти станет лежать ваш родной,
Страшной сжираемый хворью,
Или ребёнка недуг болевой –
Ворвётся испить с вас три горя,
Выгравив на холстнище грудном,
Удушье судьбой подневольно.
 
Минут все те дни, где солнечно вы,
Улыбались без продыху с болью,
Черёдно кошмарных событий огни,
Все солнца пожрут дикой молью.
 
Когда сама Смерть посмотрит в лицо,
Пылающим в гневе нутрищем,
И вы, нескончаемой плача красой,
Представитесь жизни гнилищем.
 
И, как финал, эпизод, где сей акт,
Вашу душу размажет по стенке,
Слышите звон из груди? Водопад.
Он живёт лишь обскальной оценкой.
 
Услышьте его, как ваш нерв оборвётся,
Пусть уж затем ваш рассудок смеётся:
"Сложен баланс между жизнью и смертью,
Если бесстыдно флиртуешь с последним."