Vanitas vanitatum

Бутылка, битое стекло,
И дымка гаснущих свечей -
Полный состав судьбы моей,
И те - уносятся веслом.
 
Пустой, фарфоровый стакан,
На нём – ползущая улитка,
Песочные часы с ней липнут,
Ведь все они – пустой обман.
 
С курительною трубкой – нотки,
Всё сделана как раковѝна,
Давно мне строят глазки мило,
Гнилых плодов фруктовых много.
 
А мне всё хочется глядеть,
На кошельков, шкатулок твердь,
Что были искренностью по̀лны,
 
Я – череп посреди сюжета,
Напоминание о свете,
Плющём переплетён задорно.