Зеркально ( В ответ одному позитивисту)

Наверх потоками незримыми слагаясь,
Вверху надеемся на посмертно узнаемое,
В миг тот же улетаем, от смерти стремаясь,
На покидаемых чертогах мирозданья.
 
Бессловно, коротко текла река небытья,
В раз канула минута, и она - уж мимо,
Мы - твари грязные, надонное покрытие
Мы - совершены, найдены, неприхотливы.
 
Не захотим отдать, угробив безразличьем,
Не будем пропускать, не зная обывательств,
Останемся на месте в оборванках нищих,
Во всех мученьях, где разузнали сладость.
 
Вверху потоков двух шаговых много,
Но выдыхай ты Люциферов смрад,
От никаких ответов потеряешь ты у Бога,
И свой вопрос, и блеск земных наград.