Друг человека.
Множество разных собак есть на свете -
Лайка, овчарка, болонка и сеттер.
Добрые таксы и злые бульдоги.
Милые мопсы и статные доги.
И ризеншнауцер, что весь зарос
Так, что не виден его чёрный нос.
Пудели с вечно косматою гривой,
Что на прохожих косятся пугливо.
Верный ротвейлер бойцовской породы
Не унывает в любую погоду.
И сенбернар, хоть и короток век,
Помнит, что лучший друг - человек.
Любят охотиться все спаниели
На рыжих белок и даже газелей.
Ловят мохнатую дичь на приволье
Ловкие и расторопные колли.
Грустные мысли развеют во мраке
Милые людям смешные собаки.
Знайте же, что обижать их нельзя,
Это ведь лучшие наши друзья.