Бывает

Он ждал ее напрасно на пороге,
Красивого и стильного кафе.
В предчувствии неведомой тревоги
Цитировал француза Кондорсе.
Смотрел на циферблат над магазином,
И ждал ее, не веря, что придет.
И видел, как кортеж из лимузинов,
Шагнувших в жизнь семейную везет.
И не заметил, он мечты коснувшись,
Как рядом, в паре метров от него,
Суровой правдой жизни обернувшись,
Действительность сулила НИЧЕГО.
А та, кого он ждал с таким азартом,
Лежала заразившись ОРВИ.
А за окном грачи общались с мартом,
И солнышко шептало: Не реви.