Миражи времени

Миражи времени
Мне кажется, что время – жизни след,
который в памяти остался и хранится.
В нём горечь от потерь, восторг побед
и есть начало судеб, что могли случиться…
 
Шаг времени, как пульс, как ритм сердец
отсчитывает мерный ход и срок ухода.
Мгновений всех отмеренных венец –
апофеоз смертей, и вечности свобода…
 
Кто знает цену или суть времён,
пройдя дорогами в мир необъятных далей?
Кто понял смерть, бессмертия закон
вне времени – мираж? Его не разгадали…
 
Мне кажется, что время – только след,
который в памяти живущих сохранится…
Мираж любви, несбывшихся надежд,
след прошлого и жизни, что могла родиться…