По ту сторону стола...
Ты знаний, открытых однажды, носитель,
Бездонный сосуд, наполняющий всех,
Ты, верно, морали глубокой блюститель.
Тебе подчинён предстоящий успех.
За словом твоим развернутся дороги,
Мощёные камнем. А опыт веков
Стоит непреложно под знаменем строгим,
Тобою воздвигнутым в сотни часов.
Тебе доверяют народные массы -
Бери сыновей и бери дочерей.
Стоишь за столом, в изголовье класса,
И учишь, и учишь, и учишь детей.
Посвящаю стихотворение всем учителям и преподавателям.
Сам я на прошлой неделе имел возможность провести 2 лабораторных работы по химии у студентов 1 курса. Это было очень интересно и непросто.