Целует тень настенной пантомимы (Под впечатлением от стиха Саламандры)

Целует тень настенной пантомимы (Под впечатлением от стиха Саламандры)
***
Честна ли тень, что на стене легла?
В молчании, целует пантомимой!
Не растворишься вся – скрывает мгла
Души остатки с болью нестерпимой…
 
На время спрятан за туманом взгляд
Прощально-слёзный – будущим раздавлен!
Взведён курок на циферблате для
Звонка, что спрятался в змеином жале…
 
Счастливой птицей пела ты вчера,
Сегодня – губ горячих лишь сомненье
И боль на месте адского костра…
Гудком прощальным рвётся нить спасенья!
 
- Не изменить!.. Молчи!.. Не надо слов!..
Вагон уж тронулся – не надо фальши!..
Терзает листик вереница строф,
Бумага знает – что там будет… дальше…