моя комната на отшибе...

Моя комната на отшибе.
Кресло, столик и шкаф для книжек.
Нет ни драм, ни прощаний лживых,
Мне двенадцать, и ты - мальчишка.

Между нами года и слезы,
Я чужими смотрю глазами;
Отпусти меня к синим звездам -
Я душою в тебя вмерзаю...

Разбросало нас по столицам,
Все рассыпалось серой пылью...
Слишком поздно в тебя влюбиться:
Мы не те, кем когда-то были.

Мы друг в друге давно ошиблись,
От судьбы получили сдачи...
Моя комната на отшибе.
Я стою у окна и плачу.