по старым номерам не дозвониться...

По старым номерам не дозвониться,
По старым берегам не пробежать.
А в памяти - не люди, просто лица,
А в сердце - и не лед, и не пожар.
 
Мне окна городов - кристаллы ветра,
Далекие огни на берегу...
Я вечность измеряю в километрах
И в шепоте обветрившихся губ.
 
По старой колее мне не приехать,
Со старого вокзала - не дойти...
А в трубке - непонятные помехи,
Когда ты говоришь мне "не грусти"
 
К тебе ли, от тебя - мне не добраться:
Нелетная погода на душе.
Я кружевом сплетаю нити станций,
Чтоб нам с тобой не свидеться уже.
 
Теперь мне до тебя - года и строки,
И воды, что никак не переплыть.
Прости, что мои песни так жестоки,
Прости, что мне тебя не заменить.
 
Меня везет экспресс ночных скитаний
И мыслей, что навечно гонят сон.
Но знай, что я теперь не перестану
Высматривать твой образ средь окон.
 
Наверное, я все уже сказала -
Я только в пустоту вослед кричу.
Мне памяти своей ничтожно мало.
 
Я памятью своей
за боль
плачу.