не жди, не верь...

Я буду ждать тебя во сне. Судьбе - не верь.
Я дам увидеть себя вновь - в последний раз.
Затем - растаю без следа росой в траве,
Оставив памяти лишь взгляд усталых глаз.

Ночами гулкими кляла тебя, мой рай -
Лишь звонким эхом отдавался этот крик
Да громко вторили осенние ветра
И что-то медленно сжигало изнутри.

И не любовь уже - привычка правит бал,
Мне твои улицы мерещатся в бреду...
И хоть в душе не прекращается борьба -
Но все пути лишь к одному тебе ведут.

Я растворюсь в тебе. Навечно. Навсегда.
Ты мной убит, я сновно яд в твоей крови.
Но тем сложнее мне навек тебя отдать
И отпустить в проклятый круг да черный вихрь.

Но ты горишь во мне. Живешь. Взрываешь дни.
Ты есть дыхание мое - и боль моя.
И коль связала нас невидимая нить,
Я буду ветер кораблю, а ты - маяк.

Я не могу тебя забыть - и не люблю.
Ты остаешься тихой болью в голове.
Я позабуду, отпущу и отступлю -
Я ухожу в седой туман.

Не жди.
Не верь.