Соло…

Соло…
***
 
Да ладно, не скули ты – не так уж всё и гадко…
А может быть, и вовсе – почти что хорошо.
Ведь мир не удивится "невиданной" догадкой :
Что вот он – день тот самый! – дополз, приплыл, пришёл.
 
Какой такой "тот самый"? – кому какое дело!
Придумает пусть каждый – на вкус свой и на цвет.
И если у кого-то что в голове засело –
То пусть себе рисует свой собственный сюжет…
 
Но ты – сыграешь "соло". И роль – одна в театре.
И не твоя задача – "пятнадцатый статист".
Никто и не узнает – будь даже ты бездарен.
Ты сам – творец оваций. И сам – себе же свист.
 
А значит, нет причины вздыхать и озираться –
А вдруг там не по нраву кому-то что ещё?..
Ты будь в себе единым – во всяких ипостасях.
Доволен сам собою. А прочее – не в счёт.
 
.
 
март 2020